С 2015 года на предприятии производятся сыры с белой плесенью, сообщил совладелец сыроварни «De Famille» Андрей Блажко.
Владелец отмечает, что все сыры с белой плесенью родом из Франции. Именно оттуда они попали в Швейцарию, Германию, Данию, где их сейчас производят.
Предприятие имеет две площадки в г.о. Чехов. Сейчас на сыроварне трудятся порядка 45 человек. Московская область — один из лидирующих регионов России по производству сыров. Основная уникальность подмосковных сыров в их разнообразии. В регионе около 100 сыроварен, и каждая обладает своей неповторимой рецептурой. Например, сыроварня «Бонгусто» в Химках производит сыры по итальянским рецептам, в «Частной сыроварне №1» в Подольске производят сыры премиум-класса, а крестьянско-фермерское хозяйство «Свободный труд» запустила производство сыров с натуральными добавками.
Новости Чехова