Еду будущего выращивают под Чеховом

Еду будущего выращивают под Чеховом Новости Чехова

Продукты, приготовленные из …сверчков, станут едой будущего, уверяют в компании «Онто», которая выращивает этих насекомых. Кстати, сверчковая ферма находится в нашем округе. Об этом написали на сайте «Подмосковье сегодня». 

– На данный момент сверчка мы используем в кормах для кошек, экзотических животных, рептилий, птиц и грызунов, – говорит гендиректор компании Денис Тер-Акопов. 

Сейчас предприятие занимается оформлением документов, чтобы добавлять необычное сырье и в снеки для людей. 

– Начать мы хотим с протеиновых батончиков, потому что это уже привычный продукт, но вариантов много. Есть рецептура для крекеров, макарон, шоколада со сверчками. Еще сверчков можно выпускать в виде муки для добавления к гарнирам или приготовления протеиновых коктейлей. Вкус у такой добавки абсолютно нейтральный, — уверяет Тер-Акопов.

Директор предприятия уточняет, что 100 г сверчка содержат целых 62 г протеина! Остальное – жиры и углеводы, а еще хитин, который выводит из организма ненужную микрофлору:

– Это будет функциональное питание. Съев батончик, можно будет обеспечить серьезную долю суточной нормы белка, плюс витамины и минералы. Можно добиться, чтобы батончик по содержанию белка не уступал куску мяса. 

Кстати, на предприятии выращивают насекомых конкретного вида, который называется сверчок домовый. Объясняют, что он лучше всего подходит с точки зрения производственного цикла – другие медленнее растут. А уж условия для роста им создали идеальные.

– Мы тщательно очищаем воздух в помещении, воду для сверчков. Корма для них производим сами. Ведь насекомое – это биоаккумулятор, они накапливают то, что едят и что содержится в окружающей их среде. Поэтому все должно быть чисто и качественно, — говорит генеральный директор сверчковой фермы.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Чехова!