Второй день соревнований регионального этапа чемпионата «Профессионалы»-2024 в Московской области по компетенции «Производство молочной продукции» в Чеховском техникуме посвятили приготовлению сливочного масла, рассказали в пресс-службе министерства образования Московской области.
Как сообщается, участники продемонстрировали навыки в производстве сливочного масла, начиная от подготовки сырья и заканчивая упаковкой готового продукта.
Обязательная часть процесса — контроль качества продукции: ее цвета, запаха, вкуса и консистенции, а также соблюдение санитарных норм, что гарантирует безопасность готового продукта для потребителя.
Также важной частью конкурса стало обсуждение аспектов технологии производства сливочного масла, обмен опытом и знаниями. Так студенты изучали новые методы и подходы к производству, улучшая навыки и умения в этой сфере.
Новости Чехова