Сезон клубники в Чехове открыт: как и где выбрать самую вкусную

Сезон клубники в Чехове открыт: как и где выбрать самую вкусную Новости Чехова Лето невозможно представить без аромата спелой клубники. Эта ягода – желанное лакомство для детей и взрослых, источник витаминов и просто вкусное дополнение к любому столу. Но, чтобы клубника радовала своим вкусом и ароматом, важно знать несколько секретов – от выбора до приготовления.

Как выбрать идеальную клубнику?

Поход на рынок или в магазин за клубникой – это целый ритуал. Чтобы не ошибиться с выбором и не купить кислые или недозрелые ягоды, обратите внимание на следующие моменты:  

  • Спелая клубника обладает насыщенным, сладким ароматом.  
  • Ягоды должны быть ярко-красного цвета, равномерно окрашенные. Слишком темный цвет может говорить о перезрелости, а бледный – о том, что клубника не дозрела.  
  • Предпочтение следует отдавать ягодам правильной формы, без вмятин и повреждений.  
  • На ощупь ягода должна быть упругой, но не твердой.
Не стоит покупать клубнику в непрозрачной упаковке – так не получится визуально оценить ее качество.

Клубника является очень сильным аллергеном.

Если вы заметили у себя или своих близких зуд, покраснение, дискомфорт в ЖКТ или затрудненное дыхание после употребления клубники, следует обратиться к врачу. При первых признаках аллергии необходимо прекратить употребление клубники и принять антигистаминный препарат, но стоит помнить, что любые медицинские препараты можно принимать только после консультации с врачом, а также не нужно заниматься самолечением.

Клубника – универсальная ягода, которая прекрасно сочетается с другими фруктами, ягодами, шоколадом, сливками. Существует масса идей, как можно использовать клубнику в кулинарии.

В первую очередь, клубника наводит на мысль о десертах.  

  • Клубника со сливками – классика, которая никогда не надоест.
  • Клубничный торт – украсит любой праздничный стол.  
  • Клубничное мороженое – освежающий десерт для жаркого дня.
  • Клубничный смузи – быстрый и полезный завтрак или перекус.
Часто используют ягоду для приготовления напитков.  

  • Клубничный лимонад – идеальный напиток для утоления жажды.
  • Клубничный мохито – освежающий коктейль с нотками мяты.
Чтобы сохранить частичку лета, многие делают из клубники домашние заготовки на зиму.  

  • Клубничное варенье – сохранит вкус лета надолго.  
  • Клубничный компот – вкусный и полезный напиток.  
  • Замороженная клубника – позволит наслаждаться любимой ягодой круглый год.
Не бойтесь экспериментировать — добавляйте клубнику в салаты, каши, йогурты, творог.

В Чехове цена на клубнику колеблется от 350 до почти 900 рублей за килограмм. Например, в сети магазинов «Перекресток» кило клубники обойдется в 799,99 рублей, во «Вкусвилле» 850 рублей, в «Пятерочке» 699,99 рублей.

На овощной базе на Сенной продается клубника от 350 до 450 рублей за килограмм, там же можно приобрести ягоды по оптовой или розничной цене, в зависимости от приобретенного количества.

На рынках и овощных «развалах» клубника продается в среднем от 400 до 600 за рублей за килограмм.  

Клубника – это не просто ягода, это вкус лета, который хочется сохранить надолго. Выбирайте качественные ягоды, не забывайте о мерах предосторожности и наслаждайтесь клубничным вкусом в любимых блюдах!

Новости Чехова

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Чехова!